芸能・エンタメ

細田佳央太(かなた)の出身高校や出演作品は?彼女についても

石井裕也監督最新作『町田くんの世界』では主演を、超新人の細田佳央太(ほそたかなた)さんにしたことで注目を集めています。

まさかの17歳!現役高校生という、本当超新人です。

そんな細田佳央太さんのプロフィールから出身高校、これまでの出演作品や彼女についてもご紹介していきます。

スポンサーリンク

細田佳央太のプロフィール

  • 名前:細田佳央太(ほそたかなた)
  • あだ名:かなティ
  • 生年月日:2001年12月12日
  • 年齢:18歳(2019年)
  • 学年:高校2年(〜2019年3月)
  • 出身地:東京都
  • 身長:172㎝
  • 体重:58㎏
  • 血液型:A型
  • 特技:バスケットボール・剣道
  • 趣味:一人カラオケ

爽やか!バスケットがすごく似合いますね〜(^^)

一人カラオケっていうのがなんとも若者っぽいです。

8才の時に雑誌小学三・四年生に載っていました。それから10年、今度はドラマの主演に抜擢!すばらしい★

View this post on Instagram

 

皆さんはじめまして! 細田佳央太です。 ほそだかなた、です。 写真も文章も苦手なのですが たくさんの方に僕を知ってもらいたくて Instagramを始めたいと思います。 緊張していますが うまく出来ないかもしれませんが よろしくお願いします。 映画「町田くんの世界」 主人公の町田一くんを演じさせていただきました。 役者としてまだまだ何者でもない僕を 石井裕也監督が町田くんとして見つけてくださり とにかくがむしゃらに監督についていきました。 そして町田くんくらい温かい スタッフの皆さんにご指導いただき 僕はなんとか町田くんになれたのかなと思っています。 公開はまだ少し先ですが 楽しみに待っていてください!

細田佳央太 Kanata Hosodaさん(@kanata_hosoda_official)がシェアした投稿 –

細田さんは小学2年生の時にテレビを見ていて「自分もテレビに出たい!」と母親に伝えた所、母親が事務所に履歴書を送ってくれたんですって。

その行動があっての今ということですね。

出身高校は?

小学校から芸能活動をしている細田さん、その芸能界を続けるつもりだったのならば高校も「芸能活動がしやすい高校」をチョイスしていた可能性が高いです。

また、芸能コースがある高校もたくさんあります。

いちばん有名なのは中高一貫校の「日出中学・高校」です。

中高一貫校だと、周りの方も細田さんのことについて理解してくれる人がそのまま高校に上がるわけですし、芸能界を続ける身としてはそういう学校に通っておきたいと思うのではないでしょうか?

ただ、正確な情報は出ていませんので、また情報がありましたら追記していきたいと思います。

出演作品も紹介!

細田佳央太さんのこれまでの出演作品をご紹介いたします。

映画

  • 2014年:映画館落語 かもめ亭シリーズ『もういちど 家族落語』
  • 2016年:『探偵ミタライの事件簿 星籠の海』
  • 2019年:『町田くんの世界』

ドラマ

  • 2015年:テレビ東京 水曜ミステリー9「検事・沢木正夫3 共犯者」
  • 2016年:創作テレビドラマ大賞 『川獺(かわうそ)』
  • 2017年:『クズの本懐』(第4話)
  • 2017年:『先に生まれただけの僕』1年3組中村慎介役
  • 2018年:『FINAL CUT』中村慶介の高校時代役
  • 2018年:『マジマジョピュアーズ』邪魔彦役

CM

  • 2011年:首都高速道路㈱「首都高へ行こう」
  • 2015年:タカラトミー「ハイキュー!!バボカ!!」
  • 2017年:「メットライフ生命」

雑誌

  • 2010年:小学三・四年生
  • 2011年:読売KODOMO新聞
  • 2013年:「入門百科+つり入門」

PV

  • MIHIRO”GO!! feat.CHOZEN LEE from FIRE BALL”

WEBムービー

  • 進研ゼミ中学講座

超新人と言われていますが、芸能界に入ってもう10年位たちます。

これまでの作品も多くなるわけです。

『FINAL CUT』では中村慶介役の亀梨さんの学生時代を演じています。つまりイケメンなんです!(笑)

彼女はいるの?

彼女がいるのか調べてみましたが、最近インスタを始めたらしく、Twitterもリツイートばっかりって感じでした。

プライベートアカウント持っているなら別ですが、ここまでSMSを使っていないところを見ると、彼女はいないのかな?と思ったり。

まだ新人として出てきているので、今は彼女を作ったりせずに、ファンを沢山作る時期なのかもしれませんね。

イケメンなので、彼女欲しいと思ったらすぐにできそうですけど(^^)

因みに、町田さんの性格はクールな見た目とは裏腹に、いろいろなことに気を使っているんだとか。

自分の体型にも気を使って、ちゃんとビタミン取っているんですって!女子力高め?これは彼女ができたら大切にしそうですね!

これからもどんどん出演が増えると思いますが、自分の個性を生かして頑張ってください♪

彼女は

スポンサーリンク