ドラマ・映画・漫画アニメ

あなたの番ですシンイ役は金澤美穂!これまでの出演ドラマや経歴は?

2019年春スタートの新日曜ドラマ『あなたの番です』が面白そうで、とても気になります。

原案はなんとあの秋元康さんなんです。

原田知世×田中圭のダブル主演で、新婚の夫婦が交換殺人ゲームに巻き込まれていく大型ノンストップミステリー。

このドラマは4月期から7月期までの半年間続くドラマです。

そして俳優陣も豪華!

それだけで期待値があがりますよね!!

ここでは、「あなたの番です」に出演する金澤美穂(かなざわみほ)さんについてあれこれ調べていきます。

これまでどんな作品に出たことがあるのか?

経歴などをまとめていきます。

新ドラマでの役柄もご紹介します。

スポンサーリンク

金澤美穂さんってどんな人なの?

あまり聞き馴染みのない女優さんです。

まずはプロフィールからご紹介していきます。

プロフィール

名前:金澤美穂(かなざわみほ)
誕生日:1994年10月17日
星座:てんびん座
出身地:神奈川県
血液型:A型
身長:158㎝
体重:41kg
特技:スポーツ、英語

経歴

デビューはなんと2006年11歳の時です。

エイベックス主催のオーディションで合格したことがきっかけでした。

ドラマや映画にたびたび出演していますが、主役級の役柄はまだ経験がありません。

そのため、あまり知名度は高くないのかもしれませんね。

味のある名脇役といったところでしょうか。

2012年に所属していたエイベックスから現在の所属事務所トライストーン・エンタテイメントへ移籍し女優業を再出発させました。

次の項でご紹介しますが、金澤さん、なかなかの話題作にチョコチョコ出演されているんですよ!

うさ子
うさ子
なんでこれまで知らなかったんだろ!!!

春から始まる「あなたの番です」でも、きっと独特の存在感で話題の人となることでしょう。

これまでの出演ドラマが知りたい!

それでは、いよいよ気になる過去の出演作品についてです。

一体どんなドラマや映画に出演していたのでしょうか?

まずは代表作の一覧です。

ドラマ出演作品

  • 愛のうた!(2007年、TBS) – 小峰舞 役
  • 学校のカイダン(2015年、日本テレビ) – 小山由衣 役
  • スーパーサラリーマン左江内氏(2017年、日本テレビ) – さやか 役
  • あなたの番です(2019年、日本テレビ) – シンイー 役 他

映画出演作品

  • 容疑者Xの献身(2008年) – 花岡美里 役
  • 初めての家出(2009年) – 主演・関原翠 役
  • ソロコンテスト(2009年) – 主演・阿部マリア 役
  • 60歳のラブレター(2009年) – 佐伯理花 役
  • 魔女の宅急便(2014年) – サキ 役
  • 乙女のレシピ(2014年) – 主演・天野夏希 役
  • 呪怨-終わりの始まり-(2014年) – 莉奈 役
  • 近キョリ恋愛(2014年)
  • GREATFUL DEAD(2014年)
  • 心が叫びたがってるんだ。(2017年) – 江田明日香 役 他

2007年のTBSの昼ドラ『愛のうた!』で連ドラ女優デビューを果たしました。

芸能界デビューの翌年に昼ドラに出演だなんてすごいですね。

そして、2008年には福山雅治さんや柴咲コウさんら豪華キャストの『容疑者Xの献身』で堂々の映画デビュー。

そして2009年に映画『初めての家出』で初主演を果たします。

2012年事務所移籍後もお仕事は順調で、広瀬すずさん主演のドラマ『学校のカイダン』でレギュラー出演していました。

そして2017年にまた人気ドラマにキャスティングされました。

それが『スーパーサラリーマン左江内氏』です。

主役の左江内を演じるのは堤真一さん。

その娘役「はね子」を島崎遥香が演じます。

そのはね子の友人「さやか」が金澤美穂さんの役でした。

なんだかいい味出してるんですよね〜。

独特の存在感が評価されて度々話題作品に出演されているのだと思われます。

これは、「あなたの番です」での演技が気になりますね。

「あなたの番です」の役柄は?

こんな名脇役とも言える金澤さんですが、「あなたの番です」ではどんな役柄なのでしょうか?

気になりますね。

そもそも、どんなドラマなのでしょうか?

「あなたの番です」概要

タイトルだけではなかなかストーリーが想像できませんよね。

それが、これがなかなか恐ろしい内容なんですよ。

番組のホームページにはなかなか衝撃的な一文が…。

「あなたには今、殺したい人はいますか?」

ねこ太
ねこ太
ひゃ~!!!

冗談で口にしたり、喧嘩した時などにふと思ったりしてしまうことがある「あいつなんていなくなればいいのに」が、現実になってしまうというドラマなんです。

おっそろしいですね。

舞台はとあるマンションです。

謎の連続死が次々に起こります。

その裏には、住民の間で行われたあるゲームがあったのです。

それは、13人の住民がそれぞれ「殺したい人」を書いてその紙をランダムに引いていくという「交換殺人ゲーム」。

そんなゲームに、何も知らず引っ越してきた新婚夫婦が巻き込まれていくという戦慄のミステリードラマです。

怖そうですが、かなり面白そうな内容ですよね。

金澤さんの役柄

さて気になる役柄です。

主役の手塚夫婦(302号室)の1階下の202号室に、クオン(井阪郁巴)と共に住んでいる女性「シンイ」役です。

中国人留学生という役どころです。

同居しているクオンはベトナム人という設定で、不法滞在ということなので関係性が気になりますね。

まとめ

いかがでしたでしょうか?

今回は2019年4月スタートの「あなたの番です」にシンイ役で出演する金澤美穂さんについてあれこれと調べてきました。

この記事をまとめます。

  • 金澤美穂さんは1994年生まれの現在24歳。(2019年3月)
  • デビューはエイベックス主催のオーディションで。11歳の時。
  • 主役級の出演はないものの、名脇役で様々な作品に出演中。
  • 主なテレビ出演作品は「愛のうた!」「学校のカイダン」 「スーパーサラリーマン左江内氏」など。
  • 主な映画出演作品は「容疑者Xの献身」「初めての家出」「60歳のラブレター」「魔女の宅急便」「呪怨-終わりの始まり-」など。
  • 新ドラマ「あなたの番です」での役どころは202号室の住人クオン。中国人。

これまでの役柄などを見てきても色々なキャラクターがあって、様々な役を演じられる女優さんなのだというのがよくわかりますね。

今回のドラマでは一体どんな演技を見せてくれるのでしょうか。

とっても楽しみです!

これからも様々な役で映画やドラマを盛り立てていってほしいですね♪

スポンサーリンク