内川蓮生(れお)の演技力が話題!出演ドラマやCMをチェック!

スポンサーリンク

ドラマ「僕だけがいない街」が注目されていますが、主人公・さとる役の内川蓮生くんはどのような子なのでしょうか?

内川蓮生くんは、まだ出演作も映画とドラマが一本ずつの子役です。
「どんなプロフィールなの?」「演技力はあるのかな?」と気になっている人も多いでしょう。

そこで、この記事では内川蓮生くんについてまとめました。
年齢や身長、出身地から、事務所や特技まで書いています。

※ちなみに、『僕だけがいない街』のキャストの画像についてはこちらの記事です
→「主人公の悟の子役は誰?ドラマ・僕だけがいない街のキャストの画像

内川蓮生(うちかわ れお)くんのプロフィールは?

内川蓮生(うちかわ れお)くんのプロフィール

さて、内川蓮生くんはどのような子なのでしょうか? プロフィールをみてみましょう。

 名前  内川蓮生(うちかわ れお)
 性別  男の子
 生年月日・年齢  2004年6月22日(12歳)
 身長  143センチ
 出身  東京都
 事務所  アミューズ
 特技  けん玉、絵を描くこと
 趣味  合唱、ダンス、読書

特技が「けん玉」というのが小学生らしいですね(笑)。
身長は143と高くはないですが、子供の背なので、すぐに成長していくでしょう。

スポンサーリンク

内川蓮生くんの演技力は?

では、内川蓮生くんの演技力はどうなのでしょうか?

演技の質を知るためにも、過去の出演作を振り返ってみましょう。

内川蓮生くんの過去の出演作は、以下のようになっています。

・ドラマ「日曜劇場 おやじの背中(TBS、2014年08月31日)」(第8話 フミヤ役)
・映画「ぶどうのなみだ (2014年)」(ロク幼少役)
・舞台「黒執事 〜NOAH’S ARK CIRCUS〜 (2016年)」(シエル・ファントムハイヴ役)
・CM「Apple iPhone 4S (2012年)」
・CM「イオン ランドセル “かるすぽ” (2011年)」
・CM「花王 リセッシュ (2010年)」
・CM「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (2010年)」

まだまだ、出演作品は少ないですね。ですが、舞台の出演経験があるのは注目すべき点です。舞台は演技力がないと務まりません。そこに抜擢されたという実績は、スキルの高さを物語っています。

また、CMに4本使われているのもポイントですね。扱いにくい子だと4回もCM出演されません。それだけ、イメージが良く、仕事の場に適用できる子供だということでしょう。

大人の現場でアドバイスを素直に聞ける子役なら、伸びしろは大きいですね。

ドラマ「僕だけがいない街」さとるの役はいかに?

ドラマ「僕だけがいない街」さとるの役

そんな期待の新人子役・内川蓮生くんですが、さとるの役はハマるでしょうか?

内川蓮生くんは、歌唱力も十分ということですから、どんな場面でも声量のある発声で演技を続けることはできそうです。

また、連続ドラマですから、仮に前半の演技が下手でも、途中から上手く成長する可能性もありますね。ただ、ドラマの撮影は後半を先に撮ったりもします。ですから、できればムラのない演技を見せて欲しいものではあります。

ちなみに、映画版の「僕だけがいない街」は中川翼くんがさとる役を努めましたから、この2人が比較されることになりそうですね。

中川翼

まとめ

まだまだ出演本数は少ない内川蓮生くんですが、このキャリアで主役に抜擢されるということは、実力を認められているからこそです。

顔立ちも整っていますから、大人になっても人気俳優として活動していくことになるかも知れませんね。

今後にも注目です。

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です